Мобильные телефоны будут маркировать перед продажей

27.07.2011, 14:35
Мобильные телефоны будут маркировать перед продажей - Фото
14a887231ee462c08096b02129913f0b.jpg

Мобильные телефоны будут маркировать перед продажей

Сегодня, 27 июля, вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг" 3566-VI. Среди прочего, документом упрощается доступ операторов к рынку и вводится маркировка ввозимых в Украину мобильных телефонов.

В частности, ст.29 Закона о радиочастотоном ресурсе, которая регулирует ввоз из-за границы, реализацию и эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств, дополнена следующим текстом:

"Радиоэлектронные средства и излучающие устройства, которые ввозятся из-за границы, реализуются и эксплуатируются в Украине, должны иметь выданный в установленном порядке документ о подтверждении их соответствия стандартам и быть промаркированы учетными марками, подтверждающими законность их ввоза, реализации и эксплуатации в Украине и обеспечивающие контроль за их оборотом".

В дополнении также прописано, что порядок маркировки радиоэлектронных средств и излучающих устройств, ввозимых из-за границы, которые реализуются и эксплуатируются в Украине, а также размер платы за покрытие расходов устанавливает Кабинет Министров Украины".

Напомним, соответствующей инициативой украинские депутаты намерены решить проблему контрабанды мобильных телефонов в страну.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать