Компания "Евросеть" заявила о том, что фирмы, торгующие сертифицированными мобильными телефонами, испытывают острый дефицит продукции. Если ситуация на таможне в ближайшее время не изменится, украинцы ско

Компания "Евросеть" заявила о том, что фирмы, торгующие сертифицированными мобильными телефонами, испытывают острый дефицит продукции. Если ситуация на таможне в ближайшее время не изменится, украинцы скоро не смогут купить новые мобильные телефоны, считают в компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Евросети", по сравнению с январем 2008 года количество товарного запаса сократилось на 42%, а с декабря 2007 года этот показатель уменьшился на более чем 46%. При этом задержки по таможенной очистке составляют от 2 до 3 недель. Это означает, что дефицит "ходовых" моделей составил от 20 до 30 тыс. телефонов.

"Уже сейчас мы стараемся каким-то образом помогать тем нашим клиентам, которые не могут найти на рынке нужную модель", - говорит управляющий директор украинского филиала компании "Евросеть" Денис Хрусталев. - Благодаря собственной грамотной системе логистики пока еще мы в состоянии обеспечить основные запросы покупателей. Но если положение на таможне в ближайшее время не изменится, люди будут вынуждены покупать только "серые" телефоны на рынках и в сомнительных интернет-магазинах".

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний работающих на рынке сотового ритейла. Основными направлениями деятельности являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 5100 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении. По результатам 2007 года, оборот "Евросети" составил $5,61 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...