UA

Мобильные телефоны плохо продаются

05.12.2008, 15:46

Мобильные телефоны плохо продаются

Спрос на мобильные телефоны в Украине снижается, а компании ощущают падение продаж. Причинами такой ситуации послужило "сворачивание" потребительского кредитования и скачки курса доллара. Такое мнение высказал директор представительства "Fly" в Украине Денис Козловский, которого цитирует интернет-газета "СЕЙЧАС".

"Общий рынок мобильных телефонов, начиная с сентября, упал примерно на 20%. По предварительным данным, в ноябре падение продаж составило около 40%", - отметил Д.Козловский. По его мнению, на положение дел на рынке напрямую влияют колебания курса доллара. Кроме того, сказывается и сворачивание банками потребительского кредитования.

В то же время, сами финансисты отмечают, что правила игры на кредитном рынке быстро меняются. "Такого стремительного роста рынка кредитования, который мы наблюдали в 2007 году, уже не будет. Банки заметно сокращают количество точек продаж в супермаркетах и магазинах мобильной связи", - говорят в пресс-службе "Первого Инвестиционного банка".

Теперь банкиры будут воздерживаться от рискованных видов кредитования, ужесточая условия займа и требования к заемщику, например, устанавливая высокий первоначальный взнос по кредиту или требуя высоколиквидной залог. Таким образом, кредиты на покупку мобильного телефона можно будет получить, оформив нецелевой кредит в банке. Как правило, такой заем будет залоговым, утверждают в "Первом Инвестиционном".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости