Мобильных абонентов в октябре стало меньше

02.12.2010, 11:45

Общее количество абонентов мобильной сотовой связи в Украине по итогам октября (на 31 число) составило 54 727 609 абонентов (имеется в виду количество SIM-карт в сетях операторов), по данным "AC&M-Consulting".

Это – небольшое снижение по сравнению с результатами сентября этого же года. На 31 сентября в сетях операторов насчитывалось 54 837 353 абонента. Проникновение мобильной связи в Украине на конец октября составляет 119,4% (в сентябре – 119,6%).

Напомним, абонентскую базу объединенных "Киевстара" и "Beeline" (сейчас являются бизнес-единицей "Украина" в составе "Вымпелком Лтд.") впервые посчитали как абонбазу одной компании: по итогам октября она составила 24,94 млн. абонентов, согласно подсчетам "AC&M-Consulting". Второе и третье места "большой тройки" поделили "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ life :)) c абонентской базой в 18,2 млн. и в 9,6 млн. соответственно.

На 2010 год для украинского рынка прогнозируется объем доходов компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, на уровне в 29 млрд.грн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать