Мобильных операторов привлекают к дорожным работам

20.02.2009, 13:18
Мобильных операторов привлекают к дорожным работам - Фото
e080a701af42158ba6f21788d831b983.jpg

Мобильных операторов привлекают к дорожным работам
Государственная администрация связи обеспокоена отсутствием на отечественных автомагистралях систем вызова аварийных и медицинских служб. Для рассмотрения этого вопроса в Госсвязи создана специальная рабочая группа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госсвязи, рабочая группа займется рассмотрением вопросов использования операторами телекоммуникаций и Укравтодором придорожных полос автомагистралей для размещения элементов телекоммуникационного оборудования. "Сегодня автомобильные дороги Украины не обеспечены системами вызова аварийных и медицинских служб, что нередко усложняет предоставление экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях", - заявил глава Госсвязи Олег Проживальский.

По его словам, в процессе внедрения на отечественных дорогах служб спасения (милиция, скорая и тд.), а также единого номера экстренных служб (112) должны быть сполна задействованы уже имеющиеся телекоммуникационные ресурсы. Рабочая группа будет обрабатывать предложения операторов, и принимать решения относительно использования телекоммуникационного оборудования, спорных вопросов землевладения и т.п.

В состав рабочей группы вошли специалисты Госсвязи, Укравтодора, "Укртелекома" "МТС-Украина", "Киевстар", "Голден Телеком" и др.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать