Мобильным операторам придется обосновать тарифы на роуминг

14.07.2010, 16:43

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает, что стоимость услуг роуминга, которые предоставляют украинские операторы мобильной связи, являются завышенной. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил председатель АМКУ -->

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает, что стоимость услуг роуминга, которые предоставляют украинские операторы мобильной связи, являются завышенной. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

В пресс-центре ведомства сообщают, что Комитет начал и ведет расследование по этому вопросу. В частности, АМКУ выслал официальные запросы мобильным операторам с требованием предоставить исчерпывающую информацию относительно формирования стоимости роуминга.

"Вопрос стоимости роуминга является очень сложным, поскольку здесь привлечены несколько государств. Это расследование Антимонопольный комитет ведет совместно с российскими и казахстанскими коллегами", – рассказал А.Костусев.

По его словам, россияне начали этим вопросом заниматься раньше и, по их данным, стоимость роуминга завышена в пять раз.

"Мы не можем постичь, как стоимость роуминга может быть выше, чем стоимость международного звонка. Это нонсенс", – подчеркнул А.Костусев.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности