Украинским операторам мобильной связи необходимо повышать скорость и качество передачи данных. При этом операторам фиксированной связи следует пересмотреть свою тарифную политику, которая невыгодно отличается от тарифной политики на рынке мобильной связи.

Украинским операторам мобильной связи необходимо повышать скорость и качество передачи данных. При этом операторам фиксированной связи следует пересмотреть свою тарифную политику, которая невыгодно отличается от тарифной политики на рынке мобильной связи. Такое мнение высказал бывший глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Сергей Колобов в ходе о презентации отчета комиссии за 2009 год.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Колобов также отметил, что в Украине на 100 жителей приходится 120 мобильных телефонов и всего 28 телефонов фиксированной связи. Такая разница в проникновении различных типов связи отражается на динамике доходов от мобильной и фиксированной связи, хотя за последний год по обоим типам связи динамика была отрицательной.

Количество абонентов мобильной связи за последний год практически достигло максимума, поэтому участникам рынка необходимо переходить на новые технологии, обеспечивающие более высокую скорость и качество передачи данных. По мнению бывшего главы НКРС, в этом и следующем годах такие технологии станут ключевыми.

Что же касается исправления ситуации на рынке фиксированной связи, операторам, по мнению С.Колобова, следует пересмотреть свою тарифную политику, которая невыгодно отличается от тарифной политики мобильных операторов. Со стороны же государства ситуацию можно исправить регламентацией компенсационного механизма за предоставление национальными операторами фиксированной связи универсальных услуг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...