Мобильными приложениями интересуются 70% компаний: исследование

06.03.2012, 13:00
Мобильными приложениями интересуются 70% компаний: исследование - Фото
Источник: EPA

Большинство бизнес-организаций внедряют мобильные сервисы или уже приступили к обсуждению возможности их применения

Около 71% корпораций как минимум приступили к обсуждению возможности применения специальных мобильных приложений, а одна треть внедряет или уже внедрила подобные сервисы. Об этом свидетельствуют результаты исследования State of Mobility 2012 года корпорации Symantec, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на такое проникновение технологий, практически половина респондентов (48%) отметили, что внедрение мобильных решений является крайне сложным процессом, а 41% указали, что мобильные устройства составляют один из трех основных источников ИТ-рисков.

Учитывая имеющиеся проблемы, департаменты информационных технологий пытаются балансировать между преимуществами мобильных решений и связанными с ними рисками, обеспечивая повышение динамичности бизнеса, производительности труда и эффективности работы.

“Нас впечатлили темпы внедрения мобильных приложений организациями, - сказал СиДжей Десай (CJ Desai), старший вице-президент группы конечных устройств и мобильных решений Symantec. - Это настоящая культурная революция на фоне полного отказа от мобильных устройств, который наблюдался не так давно. Теперь компании активно распространяют и разрабатывают мобильные приложения, и это создает новые сложности для ИТ-персонала”.

Значительное расширение сферы применения мобильных приложений стало результатом общего признания организациями прибыльности сферы мобильных технологий. Доверие также поддерживается редким в отрасли соответствием ожиданий и реальности.

В основном, ожидания от новых технологий значительно превосходят реальные результаты их применения. Однако для тех смартфонов и планшетов, которые используются сегодня, лишь в 70% случаев ожидался рост производительности труда, и в 77% он действительно произошел после внедрения новых технологий. Более того, 59% респондентов уже используют мобильные устройства для важных бизнес-приложений.

Практически половина (48%) респондентов отметила, что мобильность стала новым вызовом, в то время как две трети опрошенных сообщили о снижении затрат и сложности решения ключевых бизнес-задач.

Примерно три из четырех организаций указывают на высокий уровень безопасности, как на ключевую задачу бизнеса в отношении мобильности и 41% считает мобильные устройства одним из трех ключевых источников ИТ-рисков, а также основным риском, который отмечают ИТ-специалисты. Риски в данном случае могут быть различными - потеря и кража устройств, утечка данных, неавторизованный доступ к корпоративным ресурсам, а также передача вредоносного ПО с мобильных устройств на корпоративную сеть.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий