Мобильный интернет к концу года станет популярнее фиксированного

13.10.2009, 13:42

К концу текущего года количество пользователей широкополосного мобильного интернета впервые превысит количество стационарных подключений, и составит 600 млн человек. Такие данные опубликовал Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union).

Хотя число фиксированных подключений также динамично растет, за последние пять лет увеличившись со 150 млн человек до 500 млн, мобильный доступ предпочитают в развивающихся регионах, где услуга фиксированного доступа не распространена и многим не по карману.

В частности, в Африке сейчас действует лишь одно широкополосное фиксированное подключение на тысячу жителей (в Европе - 200). При этом его сравнительная стоимость - самая высокая: 41% стандартного ежемесячного дохода человека (а в странах ЕС - 2%). Так что желающим получить скоростной интернет африканцам проще приобрести эту услугу у мобильного провайдера.

В Китае же на тысячу жителей приходится 62 пользователя фиксированного broadband, при этом он является крупнейшим рынком широкополосного доступа в мире.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации