Выручка от продажи мобильных приложений до 2012 года составит около $17,5 млрд. (при том, что в 2009 году денежный объем рынка равнялся $6 млрд.), а совокупные темпы годового роста выручки покажут не менее 62%, по прогнозам одного из крупнейших онлайн-маг

Выручка от продажи мобильных приложений до 2012 года составит около $17,5 млрд. (при том, что в 2009 году денежный объем рынка равнялся $6 млрд.), а совокупные темпы годового роста выручки покажут не менее 62%, по прогнозам одного из крупнейших онлайн-магазинов по продаже приложений "GetJar".

Общее число загрузок мобильных приложений увеличится с 7 млрд. загрузок в 2009 году до почти 50 млрд. в 2012, при годовых темпах роста практически на уровне 92%. При этом, если в 2009 году большую часть приложений составляли предложения от операторов связи, до 2012 года "львиную долю" рынка отберут приложения, которые пользователи будут устанавливать самостоятельно.

Рисунок 1. Рост выручки от продажи мобильных приложений по регионам до 2012 года (в млн. $)*

Мобильный софт будет приносить по $17,5 млрд. в год

*по данным "GetJar"

Динамика рынка приложений отличается на развивающихся и развитых рынках: в развивающихся странах мобильные приложения часто предоставляют доступ к таким услугам, которые могут быть недоступны из-за недостаточного развития инфраструктуры. При этом самыми популярными типами приложений будут оставаться мультимедиа-программы и программы для работы с различными онлайн-сервисами.

В исследовании отмечается, что первые приложения для мобильных устройств появились еще в 90-х, но "взорвал" данную сферу выход продуктов "Apple" - "iPhone" и "iPod Touch" в 2008 году.

Напомним, что по прогнозам компании "Gartner", самыми популярными типами мобильных приложений до 2012 года станут сервисы денежных переводов, определения месторасположения и поиска.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...