Мобильный телефон: женский взгляд

04.03.2009, 21:00

Большинство женщин не может жить без SMS и в мобильном телефоне часто пользуется фото и видео-камерой, а также MP3-проигрывателем. При этом женщинам не нравятся дополнительные функции в телефоне, например, "шагометр", "счетчик калорий" или "индивидуальный подборщик духов". Также дамы уверены, что сотовые телефоны девушкам должны дарить мужчины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Евросеть", в котором приняли участие около 1000 девушек.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Евросети", более 60% девушек признались, что не смогут жить без SMS. Многие объясняли свой ответ тем, что "не каждую мысль легко произнести вслух".

Как выяснилось, в выборе дополнительных функциональных возможностей сотового телефона девушки довольно консервативны и предпочитают регулярно пользоваться основным набором "Органайзера" (будильник, календарь) и "Мультимедиа" (фото и видео-камера, MP3-проигрыватель). К таким функциям, как "шагометр", "счетчик калорий" или "индивидуальный подборщик духов", 99% девушек оказались абсолютно равнодушны.

Подавляющее большинство респондентов признались в постоянстве выбора марки телефона (почти 99%). Но только 84% из них верны одному производителю, а 16% - все-таки любят сразу двух.

Что касается стоимости женского телефона, то более 74% опрошенных дам считают, что сотовые телефоны девушкам должны дарить мужчины. Многие похожие варианты ответов начинались словами: "Телефон должен доставаться совершенно бесплатно", "Я понятия не имею", "Чем дороже, тем лучше", и заканчивались "Потому что это подарок". Помимо этого, 3% опрошенных сочли приемлемой стоимость телефона от $300. "Чем дешевле, тем лучше", - так ответили, а также указали сумму до $100 только 2% опрошенных.

На вопрос: "Чего Вам не хватает в Вашем телефоне?", некоторые из дам ответили: зеркальца, детектора лжи и солярия.

"Несмотря на то, что, по нашим аналитическим данным, средняя цена проданного телефона смещается в эконом-сегмент и растет доля бюджетных телефонов в продажах сети, для девушек пока приоритетными являются функционал и дизайн в моделях, а не их стоимость. Мы находим этому только одно объяснение - дамы предпочитают, чтобы телефоны им дарили мужчины, что и подтверждается данными проведенного предпраздничного опроса", - поясняет управляющий филиала Украина компании "Евросеть" Денис Хрусталев.

Читайте также:

Топ-7 оригинальных ноутбуков для женщин>>>

Все о Международном женском дне 8 Марта>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации