К 2014 году мировой объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в 39 раз - до 3,6 эксабайт в месяц, то есть превысит годовой уровень в 40 эксабайт*. Среднегодовые темпы его роста составят 108%. Такие данные опубликованы в исследовании компан

К 2014 году мировой объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в 39 раз - до 3,6 эксабайт в месяц, то есть превысит годовой уровень в 40 эксабайт*. Среднегодовые темпы его роста составят 108%. Такие данные опубликованы в исследовании компании "Cisco" "Индекс развития визуальных сетевых технологий и глобальный прогноз по мобильным данным за период с 2009 по 2014 год".

Такой стремительный рост объема данных, передаваемых по мобильным сетям, связан с двумя глобальными тенденциями: распространением устройств с функциями мобильной связи и увеличением популярности мобильного видеоконтента.

К 2014 году в мире будут работать более 5 млрд. персональных устройств, подключенных к мобильным сетям, и миллиарды узлов связи "машина-машина". При этом 66% всего мобильного трафика к 2014 году будет генерировать мобильное видео, а объем мобильного видеотрафика в период с 2009 по 2014 год вырастет в 66 раз. Это самые высокие темпы роста приложений, передаваемых по мобильным сетям.

"Объемы данных, передаваемых по мобильным сетям, растут быстрее, чем предполагалось пять лет назад, - констатирует старший директор "Cisco" по маркетингу на операторском рынке Дуг Вебстер (Doug Webster). - Быстрый рост популярности смартфонов, нетбуков, электронных книг и веб-камер, а также приложений с функциями связи "машина-машина" (например, приложений для удаленного мониторинга состояния здоровья и местонахождения материальных активов) продолжает создавать небывало высокую нагрузку на мобильные сети. Несмотря на экономический кризис, спрос на мобильные услуги остается на высоком уровне, и это создает как проблемы, так и новые возможности для развития операторского бизнеса по всему миру".

*1 эксабайт = 1024 петабайт; 1 петабайт = 1024 терабайт

Напомним, что по прогнозам компании "Воля" объем Интернет-трафика в Украине в этом году вырастет на 80%, в основном за счет "тяжелого" контента.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...