Мобмэйлы могут вытеснить SMS к 2012 году

29.07.2009, 11:06
Мобмэйлы могут вытеснить SMS к 2012 году - Фото
fd41cb41f4f9536b1f5fab0e483979af.jpg

Мобмэйлы могут вытеснить SMS к 2012 году
Самый популярный мобильный сервис - SMS в течение трех лет может прекратить свое существование. Причиной тому - его растущая стоимость и ограниченные функциональные возможности. Место SMS могут занять "мобмейлы". Об этом говорится в результатах исследования компании "Укрнет".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрнет", к 2012 году место SMS займут "мобмейлы" - версии электронной почты для мобильных браузеров. "Они дешевле текстовых сообщений, обладают максимальным набором функций и, в отличие от SMS-сервиса, имеют потенциал роста", - утверждает технический директор компании Владимир Шарун.

В настоящее время отправка электронного письма в мобмейле обходится в 20 коп. В то же время, средняя стоимость отправки одного SMS по Украине составляет 35 коп., а с учетом сбора в Пенсионный фонд - 38 коп. Отправка SMS за границу обходится втрое дороже - до 1,26 грн, говорят в компании.

Кроме того, мобмейлы позволяют отправлять сообщения большей длинны чем SMS, а также работать с дополнительным функционалом - папками, адресной книгой и т.д.

Мобмэйл - представляет собой адаптированную для мобильных телефонов версию электронной почты. Данные сервисы сегодня предоставляют все крупные почтовые системы.

Компания "Укрнет" работает на украинском рынке 11 лет и представляет такие известные Интернет-сервисы как портал ukr.net, электронная почта "Freemail", портал по трудоустройству job.ukr.net, городской справочник "City" и др. Аудитория всех сервисов компании составляет 5,5 млн. уникальных пользователей в месяц.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации