Предлагаемая цена за молдавскую электроэнергию - 5,5-5,8 цента за кВт/ч

Молдавская ГРЭС готова продавать Одесской области электроэнергию по 5,5-5,8 цента за кВт/ч, заявил на встрече с руководителями крупнейших предприятий региона и энергетических компаний председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица. При этом он добавил, что сейчас пытаются напрямую заключить контракт по закупке электроэнергии с МолдГРЭС.

Как отметил директор Южной энергосистемы НЭК Укрэнерго Анатолий Козлов, в Украине сложилась трудная ситуация - на сегодняшний день в целом по стране 29 энергоблоков тепловой генерации являются аварийными и простаивают. "Это - мощность 4,3 тыс. МВт. Из этих 29 тепловых блоков 20 блоков простаивают в связи с отсутствием топлива. Пока не начнутся регулярные поставки угля, будет такая чехарда", - сказал Козлов.

Напомним, с 8 декабря энергопоставляющая компания ПАО Одессаоблэнерго разработала и ввела конкретные, согласованные с руководством области и города, графики аварийных отключений для экономии потребляемой электроэнергии. В них предусмотрено почасовое отключение по семи очередям, продолжительность каждой - два часа. В большинстве случаев суточная продолжительность отключений составит четыре часа, в некоторых микрорайонах Одессы - шесть часов. Аналогично - в населенных пунктах области. Данные временные графики будут действовать в регионе до специального распоряжения Минэнерго.

Источник: УНИАН  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...