Moody's понизило рейтинги Sony

12.10.2012, 14:15
Moody's понизило рейтинги Sony - Фото
76dfa05399a6443834d3c26d24584f02.jpg

Понижение рейтинга отражает слабую кредитоспособность и поток денежных средств Sony

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании Sony, крупного японского производителя потребительской электроники, до "Bаа2" с "Bаа1". Прогноз по рейтингам негативный.

Как передает Прайм, в то же время Moody's подтвердило краткосрочный рейтинг компании и ее дочернего предприятия Sony Global Treasury Services Plc. на уровне "Prime-2".

"Понижение рейтинга отражает слабую кредитоспособность и поток денежных средств Sony, трудности компании в достижении рентабельности ее подразделения по производству телевизоров и мобильных устройств, а также получении прибыли от новой продукции компании...", - говорится в сообщении агентства.

Негативный прогноз по рейтингам говорит о том, что Sony будет трудно в ближайшее время значительно улучшить свои финансовые показатели для сохранения своего рейтинга на уровне "Ваа2".

Кроме того, по мнению экспертов Moody's, позиция компании на быстрорастущем рынке по производству смартфонов, вероятно, останется слабой в связи с задержкой в расширении бизнеса Sony по производству мобильных устройств и отсутствии каких-либо новых предложений от компании в этом сегменте.

Аналитики Moody's также отметили, что на финпоказатели компании все еще негативно влияют сложные рыночные условия, жесткая конкуренция, а также продолжающееся укрепление курса иены к большинству мировых валют.

Напомним, по итогам первого квартала 2012-13 финансового года, закончившегося в конце июня, чистый убыток Sony увеличился на 58% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до $312 миллионов в. При этом компания потратила около $143 миллионов на реструктуризацию бизнеса, которая поглотила большую часть операционной прибыли Sony. Этот показатель снизился с $350,5 миллиона в первом квартале 2011-12 фингода до $79 миллионов в первом квартале текущего фингода.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"