UA

Moody's снизил рейтинги шести украинских компаний

24.09.2013, 17:22
Moody's снизил рейтинги шести украинских компаний - Фото
3a7d41b432a8b82b3e8e7d28c032da16.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративные рейтинги до Caa1 с B3 и рейтинги вероятности дефолта до Caa1-PD с B3-PD компаний Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания группы Метинвест), Fintest Trading Co. Limited (Кипр, группа Донецксталь), MHP S.A. (Люксембург, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт), донецкой компании Лемтранс и горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc (Великобритания).

Согласно сообщению агентства, это решение связано с аналогичным понижением рейтинга Украины. Напомним, рейтинг снижен на одну ступень с B3 до Caa1. Возможно и дальнейшее снижение, т.к. Moody's поместил его в соответствующий список. поместив его на пересмотр с возможностью понижения.

Вместе с тем, в Moody’s отмечают, что финансовые показатели этих компаний достаточно сильны как для рейтинга Саа1. Компании подвержены влиянию украинской политической среды и могут оказаться под давлением действий украинского правительства по сохранению валютных резервов.




Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости