Moody’s снизил рейтинги Sony и Panasonic

20.01.2012, 12:48
Moody’s снизил рейтинги Sony и Panasonic - Фото
319cdb07edc4df7d26e672438d12aaff.jpg

Долгосрочный кредитный рейтинг Panasonic снижен на одну ступень - с "А1" до "А2", долгосрочный рейтинг Sony понижен с "А3" до "Ваа1". Прогноз по рейтингам обеих компаний – "негативный", говорится в материалах Moody’s.

Как передает БФМ.РУ, пересмотр оценки платежеспособности Sony вызван обеспокоенностью относительно того, что доходы компании, как считают аналитики, останутся небольшими и нестабильными. Компания находится в таком положении, главным образом, из-за убыточности подразделения по производству телевизоров, которое работает в условиях сильнейшей конкуренции, резкого снижения цен и высокого курса иены.

"Негативный" прогноз отражает озабоченность экспертов Moody's тем, что Sony будет сложно восстановить доходность и приток средств в сложных рыночных условиях.

Рейтинг Panasonic снижен из-за того, что непростое финансовое положение компании сохранится в условиях сложной экономической обстановки, говорится в сообщении Moody’s. В агентстве считают, что Panasonic не сможет "своевременно" переломить ситуацию.

Среди наиболее важных причин такого прогноза рейтинговые аналитики называют постоянные убытки телевизионного бизнеса компании, а также снижение доходов от производства полупроводников и продаж электронных устройств марки Sanyo. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме