UA

Moody’s снизил рейтинги Sony и Panasonic

20.01.2012, 12:48
Moody’s снизил рейтинги Sony и Panasonic - Фото
319cdb07edc4df7d26e672438d12aaff.jpg

Долгосрочный кредитный рейтинг Panasonic снижен на одну ступень - с "А1" до "А2", долгосрочный рейтинг Sony понижен с "А3" до "Ваа1". Прогноз по рейтингам обеих компаний – "негативный", говорится в материалах Moody’s.

Как передает БФМ.РУ, пересмотр оценки платежеспособности Sony вызван обеспокоенностью относительно того, что доходы компании, как считают аналитики, останутся небольшими и нестабильными. Компания находится в таком положении, главным образом, из-за убыточности подразделения по производству телевизоров, которое работает в условиях сильнейшей конкуренции, резкого снижения цен и высокого курса иены.

"Негативный" прогноз отражает озабоченность экспертов Moody's тем, что Sony будет сложно восстановить доходность и приток средств в сложных рыночных условиях.

Рейтинг Panasonic снижен из-за того, что непростое финансовое положение компании сохранится в условиях сложной экономической обстановки, говорится в сообщении Moody’s. В агентстве считают, что Panasonic не сможет "своевременно" переломить ситуацию.

Среди наиболее важных причин такого прогноза рейтинговые аналитики называют постоянные убытки телевизионного бизнеса компании, а также снижение доходов от производства полупроводников и продаж электронных устройств марки Sanyo. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости