Мошенники придумали "незаметный" способ воровства данных с банковских карт

15.07.2010, 11:57

Мошенники, занимающиеся банковскими картами, в последнее время взяли на вооружение новую схему: шимминг, главное отличие и опасность которой заключается в том, что устройство для нелегального считывания информации, установленное злоумышленниками в банкома

Мошенники, занимающиеся банковскими картами, в последнее время взяли на вооружение новую схему: шимминг, главное отличие и опасность которой заключается в том, что устройство для нелегального считывания информации, установленное злоумышленниками в банкомате, заметить крайне сложно. Об этом в своем блоге "Cisco Security Expert" на "Networkworld" пишет специалист по безопасности "Cisco" Джейми Хири (Jamey Heary).

Схема построена на том же принципе, что и традиционные скимминговые мошенничества: на внедрении в обычный банкомат считывающего устройства. Только в данном случае к контактам считывающего устройства банкомата (которое находится в щели приемника карт) крепится сверхтонкая плата, не превышающая по толщине 0,1 мм и очень гибкая (иначе банковская карта будет входить в щель с трудом и пользователь заметит подвох). Снаружи заметить "жучок" крайне сложно – ведь по толщине данное мошенническое устройство не превышает человеческий волос (0,18 мм). По данным Д. Хири, такие новые схемы уже активно используются в "некоторых частях Европы", при том, что производство устройств такого типа требует "нетривиального инженерного подхода".

Одним из основных факторов успешности таких атак является то, что на сегодня большинство стран (например, США) не используют шифрования при пересылке данных с карты в память банкомата, так что если мошенникам удается стать "посредниками" в этой передаче, они могут бесперебойно воровать данные, вроде PIN, CVV и т.д. По мнению эксперта, именно шифрование данных на этом этапе – как в большинстве устройств для ввода PIN, может воспрепятствовать мошеннической деятельности.

Как уберечь свою банковскую карточку от хакеров?>>>

Напомним, по мнению специалистов по безопасности "Майкрософт Украина" и Portmone.com, среди основных видов мошенничества, которое угрожает владельцам платежных карт при совершении онлайн-платежей, называются фишинг, спам, кэйлоггинг, а также доверчивость и некоторая необразованность самих пользователей.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?