UA

Московский суд оставил совладельца ИСД под стражей

26.02.2018, 15:17
Московский суд оставил совладельца ИСД под стражей - Фото
Олег Мкртчан

Московский городской суд признал законным арест генерального директора корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД) и бывшего владельца российского футбольного клуба Кубань Олега Мкртчана, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает Интерфакс.

"Постановление Басманного суда Москвы от 5 февраля 2018 г. оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашенном в понедельник, 26 февраля.

Таким образом, Мкртчан останется под стражей до 5 апреля.

Заседание прошло в закрытом режиме.

Как сообщалось, Мкртчана задержали в начале февраля в Москве по делу об особо крупном мошенничестве. По данным российских СМИ, речь может идти о хищении более 1 млрд руб. из кредита, предоставленного ВЭБом предприятиям ИСД.

8 февраля Басманный суд Москвы принял решение о заключении Мкртчана под стражу.

В ИСД входят Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, Алчевский меткобинат и Алчевский коксохим, венгерская ISD Dunaferr и польская ISD Huta Chestochowa.

Контрольный пакет акций компании принадлежит ВЭБу, по 24,99% ИСД - у Олега Мкртчана и Сергея Таруты, доля которого арестована по иску российского банка ВТБ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости