Мотор Сич может купить авиаремонтный завод в Беларуси

04.11.2011, 08:38
Мотор Сич может купить авиаремонтный завод в Беларуси - Фото
dc3a40a51dbd7605332d149a2a6756a6.jpg

Власти страны готовы продать 57% ныне убыточного Оршанского авиаремонтного завода всего за $1,1 млн. "Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу найти инвестора для того, чтобы не допустить ликвидации предприятия из-за его убытков", - пояснил заместитель директора департамента Владимир Костин.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Мотор Сич" готовится приобрести авиаремонтный завод", стоимость этих акций оценивается всего в 9,39 млрд. руб. (почти $1,1 млн). Еще 26% акций планируется передать белорусскому предприятию Белтехэкспорт. Остальные принадлежат работникам предприятия и другим резидентам Белоруссии.

В Мотор Сич утверждают, что договор может быть подписан уже в середине ноября. "Сейчас мы оформляем документы и согласовываем условия сделки. Для нас это дополнительный рынок сбыта", - говорит глава набсовета Мотор Сич Анатолий Малыш.

Напомним, ОАО Мотор Сич, крупнейший производитель авиационных двигателей в СНГ, за 9 месяцев 2011 увеличило чистый доход на 22% г/г - до 3,94 млрд.грн. Показатель EBITDA вырос на 46% г/г - до 1,49 млрд.грн, а маржа по EBITDA выросла на 6,2 процентных пункта - до 37,9%. Чистая прибыль компании выросла на 23% г/г - до 870 млн.грн, а маржа по чистой прибыли выросла всего на 0,1 процентных пункта - до 22,1%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации