UA

Motorola добилась запрета продаж Windows 7 и Xbox 360 в Германии

03.05.2012, 10:34
Motorola добилась запрета продаж Windows 7 и Xbox 360 в Германии - Фото
Фото: www.facebook.com/XboxRU#

Motorola Mobility выиграла патентный спор, добившись запрета корпорации Microsoft продавать Xbox 360 и Windows 7 в их нынешних версиях для рынка Германии.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, областной суд Германии признал, что компания нарушила патенты, связанные с отраслевыми стандартами для сжатия видео. В прошлом месяце суд США вынес похожее решение по тем же патентам, встав на сторону Motorola Mobility. В США Microsoft была признана виновной в нарушении прав на технологии видеокомпрессии и беспроводной передачи данных.

Иск является частью глобальной волны судебных разбирательств в отношении патентов, поскольку компании стремятся занять большую долю рынка смартфонов и планшетников. Общий объем рынка мобильных устройств, который включает в себя планшетные компьютеры и электронные книги, по прогнозам Карла Хоу, аналитика бостонской консультативной группы фирмы Yankee, достигнет $360 млрд. в этом году.

Напомним, ранее Motorola Mobility выиграла суд Комиссии по международной торговле США (ITC) против Microsoft, которую признали виновной в нарушении четырех из пяти патентов Motorola Mobility при производстве игровых консолей Xbox. Выводы судьи ITC подлежат рассмотрению шести членов комиссии, которая имеет право запретить импорт товаров, нарушающих американские патенты.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости