"Motorola", "Nokia" и RIM советуют "Apple" самой отвечать за свои просчеты

19.07.2010, 14:12

Представители компаний "Motorola", "Nokia" и RIM в отдельных заявлениях не согласились с утверждением главы компании "Apple" Стива Джобса (Steve Jobs) о том, что все телефоны испытывают проблемы с постоянной связью из-за конструкции антенны, как сообщает.

Представители компаний "Motorola", "Nokia" и RIM в отдельных заявлениях не согласились с утверждением главы компании "Apple" Стива Джобса (Steve Jobs) о том, что все телефоны испытывают проблемы с постоянной связью из-за конструкции антенны, как сообщает ряд западных СМИ.

Напомним, это заявление он сделал во время пресс-конференции, посвященной проблемам в работе нового смартфона "iPhone 4". В частности, по его словам, замыкание антенны и пропажа сигнала связи возможны во любых смартфонах, например, в "BlackBerry Bold 9700" или "HTC Droid Eris".

Так, в качестве ответа на такое провокационное заявление, в RIM отметили, что смартфоны "Blackberry" не требуют резинового чехла для того, чтобы сигнал был постоянным. "Apple" приняла некоторые решения по дизайну, и ей следует взять на себя ответственность по этим решениям, а не привлекать RIM и другие компании к проблеме, которая связана непосредственно с "Apple".

В Motorola заметили, что "предполагать о том, что все мобильные телефоны работают одинаково – это лицемерие". Так, например, "Droix X", который сейчас продается в сетях "Verizon Inc.", в руках пользователей работает намного лучше, чем "iPhone 4" и без сбоев.

Финская компания, в свою очередь, подтвердила, что устройство антенны и правда является очень сложным вопросом и на сильный захват устройства рукой правда может повлиять на мощность принимаемого сигнала. Как заявили в компании, все телефоны Nokia разработаны, чтобы обеспечивать достойное качество сигнала в любых жизненных условиях, в какой бы руке телефон не находился. "Работа антенны для нас приоритетнее, чем физический дизайн телефона", – заметили в Nokia.

Напомним, с момента старта продаж нового смартфона "iPhone 4" первые пользователи сообщали о проблемах с гаджетом: если держать смартфон в левой руке, антенна, вмонтированная в корпусе устройства, может прекратить прием сигнала связи. В "Apple" признали неисправность, но устранять ее в уже выпущенных устройствах не стали и советовали недовольным просто "не брать телефон левой рукой".

А для украинских пользователей при покупке нового гаджета могут возникнуть проблемы посерьезнее временной пропажи сигнала. Так, Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предостерегает, что телефон марки "iPhone", приобретенный в Украине, может стать лишь дорогой игрушкой. Телефоны этой марки в Украине пока не сертифицированы, а поэтому не могут быть официально ввезены и реализованы через торговую сеть.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре УГЦР, в украинских Интернет-магазинах появились предложения о продаже телефонов "iPhone" нового поколения. "Продавцы теневого рынка в который раз пытаются подсунуть украинцам нелегальный товар, который через несколько месяцев может стать не нужным вам и превратиться в дорогую игрушку", – подчеркивают в ведомстве.

Предварительная цена на "iPhone 4" в указанных объявлениях колеблется от $2000 до $2700 (в США официальная цена новинки – от $199 к $299).

УГЦР предостерегает украинцев от покупки телефонов марки "iPhone". "iPhone" на сегодняшний день у нас не сертифицирован, а поэтому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. А при подключении к сети этот телефон оператор внесет в так называемый "серый" список и впоследствии навсегда прекратит его обслуживание", – подчеркивают в ведомстве.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати