"Motorola" официально продают "Nokia Siemens Networks"

19.07.2010, 16:30

Компания "Nokia Siemens Networks" официально объявляет о покупке телеком-подразделения "Motorola" за $1,2 млрд. Процесс объединения активов, как ожидается, завершится до конца 2010 года. Во многом он будет зависеть от решений соответствующих антимонопольн

Компания "Nokia Siemens Networks" официально объявляет о покупке телеком-подразделения "Motorola" за $1,2 млрд. Процесс объединения активов, как ожидается, завершится до конца 2010 года. Во многом он будет зависеть от решений соответствующих антимонопольных регуляторных органов. При завершении сделки в "Nokia Siemens Networks" из "Motorola" перейдут около 7500 сотрудников.

Как сообщили в "Nokia Siemens Networks", с помощью этого приобретения компания надеется расширить свое присутствие на телеком-рынке США и Японии, установить отношения с более 50 новыми компаниями-операторами, а также укрепить сотрудничество с "China Mobile", "Clearwire", KDDI, "Sprint", "Verizon Wireless" и "Vodafone".

Данное подразделение занимается производством продуктов и услуг для беспроводных сетей, в том числе стандартов GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE, является лидером рынка WiMAX, а также занимает сильные позиции на рынке CDMA-сетей.

Напомним, о слиянии стало известно из неофициальных источников еще на прошлой неделе. Так, о том, что совместное предприятие "Nokia Corp" и "Siemens AG" - "Nokia Siemens Networks", по неофициальным данным, находится в стадии переговоров с компанией "Motorola" о приобретении ее телекоммуникационного подразделения, занимающегося производством телеком-оборудования, сообщалось в ряде западных СМИ, в частности, "Wall Street Journal" со ссылкой на внутренние источники в компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд