"Motorola" разделится на две компании

26.03.2008, 16:50
6ed6fe9d425eba1d3cdda23ddae760e0.jpg

Одна из компаний будет специализироваться на продаже мобильных устройств, а другая - на предоставлении широкополосных и мобильных решений для бизнеса

"Motorola" разделится на две компании
Один из крупнейших игроков мирового рынка мобильных телефонов - компания "Motorola" начала процесс создания двух независимых компаний, одна из которых будет специализироваться на продаже мобильных устройств, а другая - на предоставлении широкополосных и мобильных решений для бизнеса.

Как сообщает пресс-служба компании, соответствующее решение Совета директоров "Motorola" стало результатом проведенной при участии независимых консультантов оценки возможной реорганизации бизнеса.

Президент и исполнительный директор "Motorola" Грег Браун подчеркнул, что создание двух отдельных компаний позволит увеличить гибкость бизнеса и предоставит акционерам более целенаправленные возможности для инвестиций.

Напомним, "Motorola" является одним из крупнейших мировых производителей сотовых телефонов. По данным "Strategy Analytics", в 2007 году мировые продажи телефонов "Motorola" составили 159 млн. единиц против 217,4 млн. в 2006 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати