МТС готовится к 4G

23.03.2011, 10:30

Оператор мобильной связи "МТС Украина" объявляет о завершении первой фазы проекта по переводу своих базовых станций CDMA на единую IP-инфраструктуру (All-IP), без которой невозможен переход на технологии

Оператор мобильной связи "МТС Украина" объявляет о завершении первой фазы проекта по переводу своих базовых станций CDMA на единую IP-инфраструктуру (All-IP), без которой невозможен переход на технологии связи четвертого поколения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

"МТС Украина" перевела ряд базовых станций CDMA, расположенных в Киеве, на IP-протокол "Ethernet Backhaul" - решение, предполагающее подключение базовых станций к сети передачи данных через интерфейс "Ethernet". Таким образом, обеспечена единая мультисервисная структура All-IP для этого фрагмента сети.

Как отмечают в компании, в сетях, поддерживающих мультисервисное решение All-IP, абсолютно все данные передаются по IP-протоколу. Это обеспечивает более высокую пропускную способность и устойчивость сетей к нагрузкам. В результате появляется возможность запускать такие ресурсоемкие сервисы, как интернет-ТВ и видео по запросу. Еще одним преимуществом All-IP в "МТС Украина" называют уменьшение затрат на обслуживание.

В дальнейшем МТС планирует внедрить решение All-IP на базе существующих технологических ресурсов и в других территориальных управлениях, заявляют в компании. Партнером компании и поставщиком оборудования в данном проекте является "Alcatel-Lucent".

Напомним, 18 января компания "Alcatel-Lucent" провела демонстрацию возможностей технологии LTE для Премьер-министра Украины Николая Азарова, показав современные мобильные приложения и услуги. В ходе тестирований LTE, в частности, были продемонстрированы возможности нового стандарта связи в развитии электронного образования, электронного туризма, телемедицины, обеспечения общественной безопасности.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"