МТС купила контрольный пакет оператора "Комстар-ОТС"

13.10.2009, 17:12

Один из крупнейших операторов мобильной связи в СНГ, компания МТС, приобрела у АФК "Система" контрольный пакет акций ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы". Последняя предоставляет услуги цифровой фиксированной связи и доступа в Интернет и является одни

МТС купила контрольный пакет оператора "Комстар-ОТС"
Один из крупнейших операторов мобильной связи в СНГ, компания МТС, приобрела у АФК "Система" контрольный пакет акций ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы". Последняя предоставляет услуги цифровой фиксированной связи и доступа в Интернет и является одним из крупнейших операторов в России.

Как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "МТС-Украина", покупка произведена 100%-ной дочерней компанией МТС: 50,91% акций приобретены за $1,272 млрд. Покупка, как утверждают представители "МТС", кроме доступа к рынку широкополосного доступа в Интернет, даст больше возможностей для разработки новых услуг. Специальный комитет по изучению целесообразности сделки был создан еще в мае.

О том, будет ли изменен бренд "Комстара", в сообщении компании не указывается. Сейчас логотипы у компаний подобны: логтип "Комстара" выполнен в синем цвете, а МТС - в красном. Следует отметить, что контрольный пакет акций МТС также принадлежит АФК "Система".

"Комстар - ОТС" представлена и в Украине: под брендом "Комстар-Украина" предоставляются услуги цифровой фиксированной телефонии, цифрового телевидения в формате HDTV и доступа в Интернет. Компания предоставляет услуги в Киеве и Одессе.

В "Комстар-Украина" возможность изменений в деятельности в связи со сделкой отрицают. "По крайней мере в течение года ничего не изменится", - сказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в отделе маркетинга компании.


Связь, IT: подборка новостей>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить