МТС купила мобильные салоны "Эльдорадо"

01.04.2009, 13:25

Российский сотовый оператор МТС продолжил осуществление стратегии по созданию сети магазинов и купил сеть салонов сотовой связи "Эльдорадо", сказала представитель компании. "Сделка завершена, параметры об

Российский сотовый оператор МТС продолжил осуществление стратегии по созданию сети магазинов и купил сеть салонов сотовой связи "Эльдорадо", сказала представитель компании. "Сделка завершена, параметры объявим в ближайшее время", - сказала представитель МТС Елена Кохановская. По сообщениям СМИ, сумма сделки составила $22,5 млн.

Как сообщает агентство "Reuters", в начале декабря 2008 года группа "Эльдорадо", крупнейший продавец домашней техники в России, выделила салоны связи в отдельную компанию. Ранее МТС купила 100% сети салонов связи "Телефон.ру" за $60 млн.

Интеграция российского сотового ритейла с операторами неизбежна: самостоятельно торговцы телефонами не выживут, считают эксперты. По оценкам отраслевой ассоциации РАТЭК, в 2009 году продажи мобильных телефонов в России упадут на 30-60% в денежном выражении и на 50% - в натуральном.

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет 91,77 млн. человек. Компания работает в России, Украине, Армении, Беларуси, Узбекистане, Туркменистане. Крупнейшим акционером оператора является компания АФК "Система".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации