МТС обсуждaeт с банками возможность пpoдлeния кpeдитa на $630 млн.

19.03.2009, 13:43

Крупнейший российский сотовый оператор МТС провел переговоры с банковским синдикатом, предоставившим компании кредит на $1,33 миллиарда в 2006 году, для обсуждения долга. Кредит включает трехлетний транш на $630 млн., который должен быть полностью погашен в мае.

Как сообщает "Reuters", ссылаясь на свои источники в банковской сфере, компания встречалась с кредиторами, а также с другими банкирами в Лондоне во вторник для обсуждения опций по кредиту, истекающему в мае. "Credit Suisse" и "ING" являются координаторами процесса.

По данным "Reuters Loan Pricing Corporation", кредит включает трехлетний транш на $630 миллионов, который должен быть полностью погашен в мае, а также пятилетний амортизационный транш на $700 миллионов, истекающий в 2011 году.

Банкиры отмечают, что предложение заключается в том, чтобы продлить более короткий транш на 3 года до 2012 года с двухлетним "grace period", так чтобы выплаты начались в 2011 году, когда истекает пятилетний кредит.

В первоначальном кредитном соглашении ставка по трехлетнему кредиту для МТС составила 80 базисных пунктов к LIBOR, а по пятилетнему амортизационному траншу - 100 пунктов с первого по третий год и 115 пунктов в четвертый и пятый годы. Представители МТС пока от комментариев воздержались.

МТС: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме