МТС присматривается к региональным сетям

05.05.2009, 11:14

Российский сотовый оператор МТС подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на приобретение петербургской компании "Телефорум" (193 салона), оценивающейся в пределах $10 млн. По мнению эк

Российский сотовый оператор МТС подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на приобретение петербургской компании "Телефорум" (193 салона), оценивающейся в пределах $10 млн. По мнению экспертов, прекратив сотрудничество с крупнейшим сотовым ритейлером "Евросеть", МТС может обратить свое внимание на небольшие региональные сети.

Как сообщает издание "КоммерсантЪ", источник издания, близкий к переговорам, утверждает, что "Телефорум" интересует МТС как компания, которая давно работает на петербургском рынке. По его словам, сумма сделки может оказаться в пределах $10 млн.

Ведущий аналитик "Mobile Research Group" Эльдар Муртазин считает, что после того, как МТС перестала сотрудничать с "Евросетью", компании необходимо сохранить каналы продаж, поэтому за этой сделкой может последовать еще ряд региональных приобретений. Сумму возможной сделки по покупке МТС "Телефорума" Э.Муртазин оценивает из расчета $50 тыс. за один салон. Доля "Телефорума" по продажам контрактов на санкт-петербургском рынке, по его оценкам, не превышает 5%.

"Телефорум" может стать уже третьей с начала этого года покупкой МТС в сотовом ритейле. В начале года компания объявила о покупке 100% сети "Телефон.ру" (512 салонов) за $60 млн, а 1 апреля - о приобретении 100% акций салонов связи "Эльдорадо" (380 магазинов) за $22,5 млн.

ЗАО "Телефорум" основано в 1998 году в Санкт-Петербурге как оптово-розничная сеть по продаже средств связи. По данным компании, в сеть входит 193 салона (Санкт-Петербург, Ленинградская область, а также регионы Южного федерального округа). Компания принадлежит Владимиру Улыбину. Финансовые показатели не раскрываются.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации