МТС привезет "iPhone" в Россию?

22.08.2008, 11:15
МТС привезет
2f2f6296a52bc6adf7b2743dd7f9f2e0.jpg

По данным источников, в октябре в России могут появяться официальные "iPhone"

МТС привезет "iPhone" в Россию?
Российский сотовый оператор МТС (в Украине "МТС-Украина") договорился с американской "Apple" о начале продаж смартфона "iPhone" в России, предположительно с октября, сообщает "Reuters" со ссылкой на свои источники. Официальный представитель МТС Елена Кохановская отказалась комментировать "рыночные слухи". Представитель "Apple" в РФ также отказался от комментариев.

Как передает "Reuters", за право продавать популярный во всем мире телефон боролась вся "большая тройка" российских операторов - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". По информации агентства, заинтересованность МТС в получении прав на распространение "iPhone" касается только России и не затрагивает другие регионы, где присутствует МТС - Украину, Узбекистан, Туркмению, Армению и Беларусь.

"Apple" в июле начал продажи новой модели "iPhone", предоставляющей высокоскоростной доступ в Интернет, систему спутникового позиционирования GPS и улучшенные возможности работы с электронной почтой. В настоящее время приобрести новый аппарат можно более чем в 20 странах мира.

В США новая модель стоит от $200, в зависимости от контракта. Сколько будет стоить аппарат в России пока неизвестно.

К концу 2008 года "Apple" намерен реализовать на мировом рынке 10 млн. "iPhone". За первые выходные после начала продаж "iPhone 3G" был продан 1 млн. аппаратов. Российские операторы в качестве одного из препятствий для заключения контракта с "Apple" называли то, что американская компания требовала в обмен на эксклюзивные права долю в выручке от продаж "iPhone".

МТС - один из крупнейших операторов мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 77,97 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Крупнейшим акционером МТС является АФК "Система", владеющая 52,8% акций.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery