Совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" принял решение назначить на должность президента Михаила Шамолина, до настоящего момента возглавлявшего бизнес-единицу "МТС Россия"

МТС сменила гендиректора
Совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) принял решение назначить на должность президента Михаила Шамолина, до настоящего момента возглавлявшего бизнес-единицу "МТС Россия" в должности вице-президента МТС. М.Шамолин сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК "Система", крупнейшего акционера МТС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Л.Меламед руководил МТС в течение двух лет. За это время компания увеличила абонентскую базу на 24 млн. пользователей, осуществила крупные приобретения в России и Армении. Другим ключевым достижением МТС за этот период стало проведение ребрендинга, затронувшего практически все регионы присутствия компании.

До прихода в МТС М.Шамолин с 2004 года работал в корпорации "Интерпайп" в должности управляющего директора ферросплавного бизнеса. С 1998 по 2004 годы работал в международной консалтинговой компании "McKinsey&Co". М.Шамолин пришел в МТС в 2005 году на должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. Через год в результате реструктуризации системы управления, он возглавил бизнес-единицу "Россия".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет 85,68 млн. абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...