"МТС-Украина" отчиталась за 3G-связь

05.03.2009, 09:02

Компания "МТС-Украина" объявила количество абонентов своей услуги "МТС Коннект 3G". Абонентская база Интернет-пользователей оператора достигла 100 тыс. человек. В текущем году компания намерена предложи

Компания "МТС-Украина" объявила количество абонентов своей услуги "МТС Коннект 3G". Абонентская база Интернет-пользователей оператора достигла 100 тыс. человек. В текущем году компания намерена предложить новые тарифы и сервисы на основе "МТС Коннект 3G".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "МТС-Украина", структура абонентской базы сервиса выглядит следующим образом: 68% абонентов мужчины, 32% женщины. Из них наибольшее число пользователей в возрасте от 16 до 24 лет (39%), немногим меньше пользователей в возрасте от 25 до 34 лет (32%). На третьем месте по количеству человек - возрастная группа от 35 до 44 лет, 9% из числа абонентов сервиса - это пользователи 45-55 лет.

В 2009 году "МТС-Украина" планирует "активно развивать сервис", повышая его качество и скоростные характеристики. Кроме того, в текущем году компания намерена предложить новые тарифы и сервисы на основе "МТС Коннект 3G" как для частных, так и для корпоративных абонентов.

"Планируются также новые комплексные конвергентные и развлекательные контент-услуги. Кроме того, ожидается расширение модельного ряда беспроводных модемов для использования услуги", - говорится в сообщении оператора.

Напомним, услуги высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет (на базе технологии CDMA 2000 1хEV-DO Rev.A) компания "МТС-Украина" начала предоставлять в октябре 2007 года. Аналогичные услуги (но по другим технологиям) в Украине предоставляют компании "Телесистемы Украины" (ТМ "PEOPLEnet", абонентская база 266 тыс. человек) и "Utel" (192 тыс.).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"