Оператор мобильной связи "МТС-Украина" объявил о начале сотрудничества с компанией "Belgacom International Carrier Services" ("Belgacom ICS") по предоставлению услуг GPRS-роуминга. Компания "Belgacom ICS"

Оператор мобильной связи "МТС-Украина" объявил о начале сотрудничества с компанией "Belgacom International Carrier Services" ("Belgacom ICS") по предоставлению услуг GPRS-роуминга. Компания "Belgacom ICS" является самым большим поставщиком решений по числу сотовых операторов по всему миру, чьи сети соединены напрямую при помощи глобальной оптоволоконной сети, находящейся целиком в собственности "Belgacom ICS".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "МТС-Украина", по условиям соглашения, "Belgacom ICS" как поставщик услуг передачи данных, обеспечит соединение сетей "МТС-Украина" с сетями роуминг-партнеров и предоставит магистральную сеть для транзита данных. В МТС считают, что это позволит повысить надежность и качество услуг GPRS-роуминга.

"Сегодня рынок услуг передачи данных вошел в быструю фазу роста, и доходы, которые приносят инновационные неголосовые услуги, становятся все более значимыми, поэтому услуга GPRS-роуминга становится все более и более необходимой, - говорит технический директор МТС-Украина Джефф Хаули - В этом случае критически важными для операторов мобильной связи становятся такие факторы, как обеспечение надежности и качества, предоставляемых абонентам неголосовых сервисов".

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает около 19 млн. 459 тыс. абонентов.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...