Оператор уже направил в госорганы свои рекомендации относительно организации процесса продажи пакета "Укртелекома", единственного на сегодняшний день обладателя лицензии UMTS

"МТС-Украина" заинтересована в покупке "Укртелекома"
"МТС-Украина" заинтересована в покупке единственного на сегодняшний день обладателя лицензии UMTS - компании "Укртелеком". Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил и.о. гендиректора оператора Андрей Дубовcков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ А.Дубовcков отметил, что компания направила в государственные органы свои рекомендации относительно организации процесса продажи пакета "Укртелекома".

"Мы очень хотели бы, чтобы это было взаимонаправленное движение потенциального инвестора и государства. Не секрет, что подобные сделки в разных странах проходят с разными условиями, и нам очень приятно, что государство видит в нас достойных партнеров в этом смысле, - сказал А.Дубовcков. - Доказательством тому служит то, что наша компания, как и другие компании, получили соответствующие предложения по внесению своего взгляда, своего видения того, каким должен быть этот конкурс. Мы соответствующие предложения направили".

Напомним, Кабинет Министров утвердил план размещения акций "Укртелекома", согласно которому 25%+1 акция закрепляются за государством, а пакет в размере акций 67,79% будет предложен к продаже на конкурсе.

Открытое акционерное общество "Укртелеком" занимает около 78% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает более 10 млн. абонентов. Кроме того, оператор предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и обслуживает порядка 10,5 тыс. абонентов. На данный момент 92,86% акций компании принадлежат государству.

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает около 19 млн. 917 тыс. абонентов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...