МТС выкупит права на "яичный бренд"

18.11.2010, 08:58

Компания МТС намерена приобрести 100% долей в ООО "Система Телеком", неоперационной дочерней компании АФК "Система". Сумма сделки составит 11,59 млрд.руб. ($379,01 млн.). Это будет значить, что к МТС пер

Компания МТС намерена приобрести 100% долей в ООО "Система Телеком", неоперационной дочерней компании АФК "Система". Сумма сделки составит 11,59 млрд.руб. ($379,01 млн.). Это будет значить, что к МТС перейдут права на зонтичный "яичный бренд", которыми на данный момент владеет "Система Телеком".

Кроме того, МТС возьмет на себя долговые обязательства ООО "Система Телеком" в размере 1,8 млрд.руб. ($58,93 млн.), включая задолженность в размере 1,35 млрд.руб. ($44,04 млн.) перед дочерними предприятиями МТС.

ООО "Система Телеком" владеет правами на товарные знаки "зонтичного бренда" "Системы" с графическими символами в виде яиц, включая товарные знаки компаний МТС, "Комстар-ОТС" и МГТС. Сейчас за использование логотипа с графическим символом в виде яйца МТС выплачивает "Системе Телеком" роялти в размере 0,16% годовой выручки от операций компании в РФ. Совокупный объем платежей роялти МТС в адрес "Системы Телеком" в 2007, 2008 и 2009 финансовых годах составил более $41 млн. Другие дочерние компании МТС, пользующиеся брендом (включая "Комстар-ОТС" и МГТС), имеют аналогичные договоры об использовании бренда и также осуществляют выплаты роялти "Системе Телеком" за использование логотипов.

Напомним, сам логотип в форме яйца и красно-белая цветовая гамма появились 10 мая 2006 года: в рамках вывода сквозного бренда группы компаний "Система Телеком". Начиная с мая 2006 года, под единым брендом работали компании МТС, "Комстар", МГТС и "МТУ-Интел". "Выбранное для сквозного бренда визуальное решение – простой и вечный символ в форме яйца – очень точно раскрывает суть современных технологий: внешнюю простоту, которая скрывает захватывающую сложность содержания", – отметил тогда ВРИО Президента МТС Леонид Меламед.

А недавно компания сообщила об обновлении своего логотипа. В новом визуальном решении сохраняются ключевые узнаваемые элементы бренда компании: графический символ в форме яйца и красно-белая цветовая гамма.

МТС выкупит права на "яичный бренд"

Фото - www.mts.ru

Как сообщили в МТС, логотип изменили "для придания визуальному стилю инновационности и динамичности".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания МТС: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"