Музыкальные записи продаются все хуже

23.04.2009, 11:54

Мировые продажи музыкальных записей сократились более чем на 8% по итогам прошлого года до $18,42 млрд. из-за резкого падения спроса в США. За последние годы индустрия переживает спад, страдая как от перехода слушателей к более дешевым цифровым форматам, таким как MP3, так и от увеличивающегося объема пиратской продукции в целом ряде стран. Об этом говорится в отчете организации IFPI, следящей за торговыми операциями в этом сегменте рынка.

Как сообщает агентство "Reuters", рост объема продаж цифровых форматов не может пока что компенсировать снижение продаж компакт-дисков. В целом продажи музыкальных записей в США упали в прошлом году на 19%, в Европе - на 6%, а в Латинской Америке - на 5%. Как ни странно, единственным регионом, где был отмечен слабый рост продаж (всего на 1%) стала Азия, считающаяся главным очагом музыкального пиратства.

Продажи физических носителей, таких как компакт-диски, в мире упали на 15% до $13,83 млрд., причем основная часть снижения пришлась на Европу.

Объем мировых цифровых продаж, куда входят скачивающиеся композиции, музыка для мобильных телефонов, онлайн-подписка на ресурсы, размещающие рекламу, выросли на 24% до $3,78 млрд., причем лидером выступили США, где этот показатель увеличился на 16,5% до $1,78 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова