Министерство внутренних дел Украины намерено создать отдельный департамент для борьбы с незаконными материалами в Интернете. Один из основных распространителей таких материалов - социальная сеть "ВКонтакте". Об этом в интервью корреспонденту

Министерство внутренних дел Украины намерено создать отдельный департамент для борьбы с незаконными материалами в Интернете. Один из основных распространителей таких материалов - социальная сеть "ВКонтакте". Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил главный советник главы МВД Константин Стогний.

Так, К.Стогний, отвечая на вопрос относительно якобы "эпидемии" фото и видео материалов с детской порнографией, сюжетов с убийствами и другими подобными материалов в соцсети "ВКонтакте", сказал, что Министр знает об этой проблеме. "Но есть вторая сторона этой проблемы, которая загоняет ее в тупик. А всему виной - политика... Что будет, если сейчас Служба безопасности будет фильтровать сайты, закрывать их? Сразу же будет обвинение в наступлении на свободу слова", - подчеркнул К.Стогний.

Но при этом соглашается: ничего не делать - это не выход. Реагируя на пример закрытия в 2008 году одного из файлообменников, где размещались незаконные материалы, К.Стогний отметил: "И никто не говорил о нарушении свободы слова! Теперь те люди, которые тогда были при власти, находятся в оппозиции. Поэтому будем смотреть на международный опыт. В понедельник вылетаем в Москву, где будем обсуждать создание нового департамента, который будет заниматься этим направлением".

К.Стогний пояснил, что "ВКонтакте" - сеть российская, хоть там и миллионы украинских пользователей. "Потому мы в понедельник хотим это обсудить. В любом случае, нужно предпринимать шаги", - отметил он.

Константин Стогний: биография и подборка новостей>>>

Полную версию интервью с советником главы МВД читайте здесь>>>

Петр ШУКЛИНОВ


Комментарии
Последние новости
Загрузка...