UA

На Android приходится 99,9% всех мобильных хакерских атак

15.11.2013, 10:53
На Android приходится 99,9% всех мобильных хакерских атак - Фото
Фото: ЕРА

В третьем квартале зафиксированы новые, нестандартные приемы вирусописателей, нацеленные на мобильные платформы. Появился "инновационный" зловред Svpeng, получающий доступ к банковскому счету напрямую со смартфона жертвы, а также были впервые использованы мощности сторонних ботнетов для распространения, в частности, самого сложного на сегодняшний момент Android-троянца Obad. Также третий квартал оказался богатым на таргетированные кампании кибершпионажа, сообщают специалисты Лаборатории Касперского.

Согласно данным компании, 99,9% всех атак на мобильные платформы в третьем квартале были нацелены на ОС Android. "Большинство вредоносных приложений для Android ориентировано на кражу денег и лишь во вторую очередь - на кражу личной информации. При этом все механизмы инфицирования, распространения и сокрытия деятельности стремительно мигрируют с классических ОС. Сейчас злоумышленники делают все, чтобы украсть как можно больше, и, скорее всего, вирусописатели и далее будут наращивать число ботнетов, увеличивая темп заражения Android-систем", - прогнозирует Виктор Чебышев, антивирусный эксперт Лаборатории Касперского.

Также за третий квартал 2013 года было задетектировано 500 284 715 атак на веб-ресурсы, при этом 45,2% сайтов, используемых для распространения вредоносных программ, были расположены в США и России. Жертвами этих веб-угроз чаще всего становились жители стран СНГ: девять из этих стран попали в десятку самых "опасных" регионов с этой точки зрения.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости