На что смотрят инвесторы при оценке стартапа?

20.10.2010, 13:01

При оценивании потенциала украинского (и не только) стартапа инвесторы, в первую очередь, смотрят на такие факторы, как: на какие рынки ориентирован проект и какую существующую проблему решает. Также очень важным критерием для инвесторов является команда, участвующая в проекте, по мнению генерального директора компании "Viewdle" Лорана Жиля.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы пользователей в ходе Интернет-дискуссии "Интернет-технологии и инновации: возможна ли Силиконовая Долина в Украине?", которая сейчас проходит на портале ЛІГА.net.

"И, если первые два критерия оцениваются достаточно объективно, то оценивание команды – это предыдущий опыт, личные качества предпринимателей и интуиция инвестора", – заметил глава "Viewdle".

Командный фактор при оценке стартапа отмечает и организатор, президент "GrowthUP Incubator" Денис Довгополый: "Есть три главных критерия, на которых ориентируются инвесторы при оценке стартапа – команда, команда и еще раз команда. Инвестор легко даст деньги уже опытному предпринимателю, зная, что вероятность успеха высокая. Уже после этого идет анализ рынка, бизнес-модели, конкурентов, технологии. Что на самом деле тоже очень важно. Это есть проблема для начинающих предпринимателей. Им надо убедить инвестора, что ответ на вопрос "Способна ли ЭТА команда постороить ЭТОТ бизнес?" положительный".

Напомним, Интернет-дискуссия проходит в рамках международной конференции "День Инвестора. Интернет-технологии и инновации", которая пройдет в Киеве 28-29 октября.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников