На "Facebook" подали в суд за социальную рекламу без согласования с родителями

04.05.2011, 13:40

На социальную сеть "Facebook" подали иск относительно права использовать имена несовершеннолетних в социальной рекламе без разрешения родителей или опекунов. Иск был подан в федеральный суд в Бруклине (штат Нью-Йорк, США) 3 мая.

Как сообщает "Bloomberg", недовольство заявителя касается социальной рекламы, запущенной сетью в ноябре 2007 года. В ней отображаются имена и портреты тех пользователей "Facebook", которые нажали кнопку "нравится" ("Like") под рекламой.

Заявители отмечают, что не существует никакого механизма, посредством которого пользователь может отметить понравившуюся рекламу, но при этом остаться неизвестным. А законы Нью-Йорка не позволяют использовать портреты людей в рекламных целях без их согласия. Вместе с тем, говорится в иске, "Facebook" не предусматривает согласование с родителями или опекунами несовершеннолетнего, отметившего рекламу, использование его фото или "одобрения".

Напомним, специалисты по информационной безопасности предупредили о появлении нового типа мошенничества, направленного против пользователей сети "Facebook". Мошенники стараются вынудить пользователей скачать стороннее мошенническое приложение, которое якобы сохранит аккаунт пользователя от удаления.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать