На "Google Buzz" пожаловались властям

18.02.2010, 10:10

Американская организация правозащитников "Electronic Privacy Information Center" (EPIC) обвинила социальный сервис "Google Buzz" в нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей. Соответствующая жалоба была направлена в Федеральную комиссию США по торговле (FTC).

EPIC просит комиссию начать расследование по факту функционирования нового "непроверенного" сервиса в почте "Google". Суть жалобы состоит в том, что списки друзей в новой сети формируются на основании списка активных контактов почты "Gmail". В результате такая приватная информация, как адресаты переписки конкретного пользователя, становится открытой любому желающему.

По требованию EPIC, FTC должна обязать "Google" сделать свой новый сервис опциональным (в данное время закладка "Google Buzz" по умолчанию появилась в почтовом профиле каждого пользователя "Gmail"). Компания также, по мнению жалобщиков, должна прекратить формировать списки друзей на основании данных адресных книг и предоставить своим пользователям больше контроля над собственными личными данными.

"Это серьезное нарушение ожиданий пользователей по защите их персональной информации. "Google" необходимо запретить выводить личные данные пользователей в социальную сеть, в которой они не регистрировались добровольно", - прокомментировал суть жалобы исполнительный директор EPIC Марк Ротенберг (Marc Rotenberg).

Напомним, что социальный сервис "Google Buzz" был запущен на прошлой неделе. Сеть встроена в электронную почту "Gmail", так что дополнительных регистраций или настроек для уже существующих пользователей "Gmail" не требуется.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации