На херсонском предприятии Новинского заявили об обыске
Фото: ООО Смарт Мэритайм Груп

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Прокуратура Херсонской области проводит обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп (СМГ). Об этом сообщил руководитель департамента по связям с общественностью холдинга Евгений Загорулько в своем Facebook.

Компания представляет судостроительное направление украинской промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг, бенефициаром которой является один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский.

"22 июля приходили следователи из ‎СБУ, теперь из прокуратуры Херсонской области. В прошлую пятницу сбушники уже вынесли всё. Искать, как вы понимаете, нечего. Строительные краны и цеха не унесешь, а документы правохранители давно все вынесли", - написал Загорулько.

Он отмечает, что обыск не касается напрямую СМГ, он проводится в рамках уголовного производства по ряду  предприятий-контрагентов, которые перевозят лес и используют перевалку Херсонского судостроительного завода.

Также он заявил, что Служба безопасности Украины уже проводила обыск и изъятие документов по данным компаниям около месяца назад.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят обыски на нескольких предприятиях группы компаний Смарт-Холдинг в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины - финансирование терроризма.