На лицензии 3G претендуют лишь три оператора

30.10.2009, 10:50

Заявки на получение лицензии на связь третьего поколения 3G подали лишь три оператора мобильной связи, хотя раньше о планах участвовать в конкурсе заявляли семь компаний. Срок подачи заявок от операторов завершился вчера, сообщили -->

Заявки на получение лицензии на связь третьего поколения 3G подали лишь три оператора мобильной связи, хотя раньше о планах участвовать в конкурсе заявляли семь компаний. Срок подачи заявок от операторов завершился вчера, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии по регулированию связи (НКРС).

В итоге претендентами на 4 лицензии являются компании "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит" (торговая марка "life:)"), пишет издание "Экономические известия".

Раннее о желании развивать это направление заявляли также "Украинские телесистемы" (торговая марка "Beeline"), "Голден Телеком", "ITC" (торговая марка "CDMA Ukraine") и "Телесистемы Украины" (ТМ "PEOPLEnet").

По словам гендиректора "Beeline" Александра Баринова, его компания не подала заявку, поскольку условия лицензии не полностью ясны, пишет издание.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий