UA

На мобильных сетях нашли 14 тыс. нарушений с начала года

20.01.2011, 14:13

На протяжении первых двух недель января 2011 года специалисты Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) зафиксировали более 14 200 нарушений на сетях операторов мобильной связи и 132 факта нарушения на фиксированных и CDMA-сетях, согласно официальному сообщению.

В основном подобные факты связаны с нарушениями установленного порядка маршрутизации международного телефонного трафика и предоставления услуг международной связи без соответствующей лицензии.

Эти факты были выявлены во время измерений параметров телеком-сетей операторов, в том числе маршрутизации международного телефонного трафика. В Киеве специалистами центра было проведено 15 мероприятий, в регионах Украины – 21. Поиск "мошенников" на телекоммуникационных сетях специалисты центра проводили совместно с представителями Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной инспекции связи (ГИС).

Напомним, в 2010 году в ряде городов Украины провайдеры телекоммуникаций нарушали требования нормативно-правовых и нормативно-технических актов в сфере потребления электроэнергии, как сообщают эксперты Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ).

Как сообщили в ТПУ, в ходе проведенного исследования проверялось техническое состояние электрических установок и сетей, условия их эксплуатации субъектами электроэнергетики и наличие договора с организациями-поставщиками электроэнергии. Исследование выявило признаки нарушений. В ходе проведенных органами энергонадзора проверок, подтвердились факты нарушения отраслевых, прежде всего, относительно размещения оборудования.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости