На ОПЗ претендуют еще две компании - из США и ОАЭ

06.12.2016, 09:20
На ОПЗ претендуют еще две компании - из США и ОАЭ - Фото

Стало известно еще о двух претендентах на покупку акций Одесского припортового завода

Холдинг IBE Trade (США) и инвесткомпания Amjad Investments (ОАЭ) планируют участвовать в конкурсе по приватизации ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ), сказано в Ведомостях Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

IBE Trade уже владеет несколькими химическими производствами в Украине.

Повторный конкурс по приватизации 99,6% акций ОПЗ должен состояться 14 декабря. Начальная цена пакета акций - 5,16 млрд грн ($200 млн). 

До этого о намерениях участвовать в конкурсе заявили украинская компания Укрнефтебурение, совладельцами которой называют Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника и кипрская компания Glenshee Holdings Ltd, которая контролируется структурами Александра Ярославского.

Ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявлял, что диалог относительно приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами.

Одесский припортовый завод (г. Южное, Одесская обл.) - одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. Специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Завод является монополистом на рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"