UA

На покупку видеосервиса Hulu претендуют три компании

10.07.2013, 15:47
На покупку видеосервиса Hulu претендуют три компании - Фото
adf259f011cf38823a63f9c761148562.jpg

Онлайн-видеосервис Hulu получил уже три предложения о покупке за более чем $1 млрд. - от оператора спутникового телевидения DirectTV, оператора связи AT&T и Chernin Group, а также компаний Guggenheim и KKR. Желающие приобрести Hulu должны подать заявки до пятницы. При этом сделка может быть закрыта в ближайшие недели.

Нынешние переговоры - уже не первая попытка продать Hulu. По сообщениям СМИ, в 2011 году на покупку актива претендовали Yahoo!, Google, Microsoft, Apple. Однако сделка не состоялась. Как утверждали тогда СМИ, компании предлагали за Hulu даже больше $1 млрд. Например, Yahoo! готова была заплатить за Hulu $2 млрд., но при условии эксклюзивных прав на весь ТВ-контент сроком на четыре-пять лет.

Интернет-сервис Hulu позволяет своим пользователям просматривать различные телевизионные программы, сериалы, фильмы. Количество платных подписчиков сервиса, которые оплачивают премиальное обслуживание в размере почти $8 в месяц, превышает 3 млн. человек. Сервисом можно пользоваться и бесплатно, но при условии просмотра рекламы. Владельцами Hulu являются Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости