На пользователей "Facebook" снова охотятся мошенники

11.04.2011, 12:36
На пользователей
0acb4996ee352efae7859f92c5032c2d.jpg

Специалисты по информационной безопасности предупреждают о появлении нового типа мошенничества, направленного против пользователей сети "Facebook". Мошенники стараются вынудить пользователей скачать стороннее мошенническое приложение, которое якобы сохран

На пользователей "Facebook" снова охотятся мошенники
Специалисты по информационной безопасности предупреждают о появлении нового типа мошенничества, направленного против пользователей сети "Facebook". Мошенники стараются вынудить пользователей скачать стороннее мошенническое приложение, которое якобы сохранит аккаунт пользователя от удаления.

Как сообщает "CyberSecurity", вирусная афера распространилась по сети довольно быстро, используя различные техники социальной инженерии. Одно из сообщений, которое видят пользователи сети, выглядит так: "Facebook" закрывает сегодня все аккаунты. Мы не можем поддерживать такое большое количество учетных записей. Большая часть из них является не активными, поэтому мы уничтожаем все. Если вы хотите сохранить ваш аккаунт, подтвердите его".

Нажав на ссылку, пользователи скачивают мошенническое приложение, напоминающее официальное, объясняет старший технический консультант "Sophos" Грэм Клули. По его словам, цель мошенников заключается в получении доступа к профилю пользователя, чтобы они в дальнейшем могли распространять поддельные приложения через его контакты.

Г.Клули отмечает, что современные социальные сети создают благодатную почву для мошенников за счет доверительной среды между пользователями.

Напомним, за год кибер-мошенники, используя различные схемы незаконного заработка, могут получить с одного пользователя Рунета более $500, подсчитали специалисты по безопасности "Лаборатории Касперского". При этом за пароль от IM-мессенджера типа ICQ или "Pidgin" мошенники могут получить до $3, а за похищенный с "ВКонтакте", "Facebook" или другой социальной сети аккаунт – до $5.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"