Два пенсионных фонда из Детройта подали судебный иск против "Yahoo!" и Совета директоров компании, обвиняя их в том, что они нарушили свои обязанности перед акционерами, ответив отказом на предложение "Microsoft"

На руководство "Yahoo!" подали в суд
Два пенсионных фонда из города Детройт подали судебный иск против "Yahoo!" и Совета директоров компании, обвиняя их в том, что они нарушили свои обязанности перед акционерами, ответив отказом на предложение "Microsoft" о поглощении. Представители "Yahoo!" не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как сообщает "Cnews", судебный иск был подан в четверг, 21 февраля, от имени пенсионных фондов полицейских и пожарных города Детройта, а также других государственных акционеров. "Совет директоров "Yahoo!" не может просто сказать "нет" на законное предложение о покупке. Кроме того, директора не могут совершать сделки, не требующие одобрения акционеров, для того, чтобы сделать компанию непривлекательной для "Microsoft", - говорится в заявлении истцов.

Напомним, "Microsoft" сделал предложение о покупке "Yahoo!" 1 февраля 2008 года. Первоначально его стоимость составляла $44,6 млрд., или $31 за акцию, что означало 62%-ную премию к рыночной стоимости акции "Yahoo!". С тех пор акции "Microsoft" подешевели, и сейчас сделка оценивается в $41,5 млрд. "Yahoo!" отвергла предложение "Microsoft" как слишком низкое. По мнению аналитиков, Б.Гейтс повысит предложение до $35 за акцию.

"Yahoo!" - американская компания, предоставляющая ряд сервисов, объединенных Интернет-порталом "Yahoo! Directory". На сегодняшний день "Yahoo!" - один из первых по посещаемости веб-сайт в сети Интернет.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники: персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и др. Компания также производит аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...