UA

На спасение Южмаша Верховная Рада выделила 400 млн грн

18.11.2016, 10:21
На спасение Южмаша Верховная Рада выделила 400 млн грн - Фото
Фото: www.yuzhmash.com

Верховная Рада Украины большинством в 250 голосов поддержала законопроект № 5281 о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете на 2016 г. относительно поддержки стратегической отрасли, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

В указанным законопроекте предлагается выделить из госбюджета 400 млн грн для поддержки ГП Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова. Авторы законопроекта указывают на то, что предприятие ракетно-космической отрасли находится в крайне тяжелом финансовом состоянии. Поступление денежных средств только в 2011-2014 гг. упало в 4,1 раза, объем чистых убытков в 2015 г. достиг 1,2 млрд грн. В результате у предприятия образовались долги по выплате заработной платы и за потребленную электроэнергию.

Указанные средства предлагается выделить за счет поступлений от уплаты налогового долга (в т. ч. реструктуризированного или рассроченного) по налогу на прибыль угледобывающих предприятий, которые уплачиваются в общий фонд госбюджета. По состоянию на 1 июля 2016 г. упомянутая задолженность превысила сумму в 700 млн грн.

Напомним, ранее председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о том, что поддержал бы приватизацию предприятий ВПК, в том числе и Южмаша.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости