На Сумыхимпроме установлены нарушения на почти 10 млн.грн.

09.02.2012, 09:33
На Сумыхимпроме установлены нарушения на почти 10 млн.грн. - Фото
Фото: http://sumykhimprom.com.ua/

Специалисты Госфининспекции в Сумской области во время ревизии ЧАО Сумыхимпром установили финансовых нарушений на сумму свыше 9,8 млн. грн.

Проверка проводилась за период с 01.02.2008 по 31.10.2011. В частности, при реализации лакокрасочной продукции, которую производят на предприятии, из-за образования безнадежной к возмещению дебиторской задолженности допущены потери ресурсов на сумму свыше 8 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

Нарушение произошло из-за несоблюдения договорных условий, нормативных документов предприятия и действующего законодательства. Так, на основании дистрибьюторского соглашения продукцию предприятия реализовывали через ООО Альянс, которому было предоставлено право рассчитываться с предприятием за каждую партию продукции в течение 30 календарных дней от даты поставки.

Для ОАО Сумыхимпром соглашением было предусмотрено условие о прекращении ее действия по инициативе предприятия как поставщика, если дистрибьютор нарушает свои договорные обязательства. Обе стороны этих условий соглашения не выполняли: дистрибьютор своевременно не рассчитывался за полученную продукцию, а производитель продукции не прекращал действия дистрибьюторского соглашения.

Кроме того, руководство общества Сумыхимпром не обеспечило своевременного взыскания дебиторской задолженности с ООО Альянс, которое есть сейчас является несостоятельным должником (по постановлению Хозяйственного суда Сумской области ООО Альянс признано банкротом).

Также ОАО Сумыхимпром не обеспечило взыскание дебиторской задолженности на сумму свыше 980 тыс. грн., возникшей по расчетам с ООО Альянс за другие материальные ценности и предоставленные услуги.

Должностные лица общества Сумыхимпром не использовали права, предусмотренного дистрибьюторской соглашением, по начислению и взыскании финансовых санкций за просрочку ООО Альянс платежей за полученную продукцию. Поэтому общество потеряло возможность получить дополнительные поступления в виде пени на сумму свыше 451 тыс. грн. и как возмещение инфляционных убытков - 310 тыс. грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий